Une recette familiale de Wilma: Le Boerenkool
Le Boerenkool est un plat néerlandais (des Pays-Bas) et se veut une purée de chou et de pommes de terre, servie avec des saucisses.

INGRÉDIENTS
5 grandes pommes de terre
10 tiges de kale
Saucissons secs ou fumés
30 ml de beurre
Un peu de lait ou d’eau de cuisson
Sel et poivre

PRÉPARATION
Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux. Placer dans une grande casserole et couvrir d’eau.

• Couper ou déchirer les feuilles de kale en petits morceaux. Garder les tiges pour ajouter à votre sauté de légumes préféré.

• Placer les feuilles de kale dans la casserole, sur les pommes de terre.

• Placer les saucissons sur le kale et faire cuire le tout à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

• Enlever les saucissons et égoutter les pommes de terre et le kale (en gardant un peu d’eau pour faire la purée, si vous le désirez).


• Ajouter le beurre et le lait ou l’eau de cuisson; réduire les pommes de terre et le kale en purée.

Eet smakelijk !
(Bon appetit en néerlandais !)