Une recette familiale de Wilma: Le Boerenkool
Le Boerenkool est un plat néerlandais (des Pays-Bas) et se veut une purée de chou et de pommes de terre, servie avec des saucisses.
INGRÉDIENTS
• 5 grandes pommes de terre
• 10 tiges de kale
• Saucissons secs ou fumés
• 30 ml de beurre
• Un peu de lait ou d’eau de cuisson
• Sel et poivre
PRÉPARATION
• Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux. Placer dans une grande casserole et couvrir d’eau.
• Couper ou déchirer les feuilles de kale en petits morceaux. Garder les tiges pour ajouter à votre sauté de légumes préféré.
• Placer les feuilles de kale dans la casserole, sur les pommes de terre.
• Placer les saucissons sur le kale et faire cuire le tout à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
• Enlever les saucissons et égoutter les pommes de terre et le kale (en gardant un peu d’eau pour faire la purée, si vous le désirez).
• Ajouter le beurre et le lait ou l’eau de cuisson; réduire les pommes de terre et le kale en purée.
Eet smakelijk !
(Bon appetit en néerlandais !)