On nous demande quoi faire avec les gourganes. Donc, cette semaine, je vous propose une recette simple mais délicieuse. C’est ma recette perso, vaguement inspirée de celle-ci (lien vers le site »Feasting at home ») et de mes propres expériences. C’est vraiment très bon. On peut les servir en antipasto avec des olives ou d’autres marinades, sur du pain pita ou encore comme garniture de salade.

INGRÉDIENTS
1 tasse de gourganes écossées (300 g de gourganes non écossées)
½ tasse d’huile d’olive
½ tasse de vinaigre balsamique
5 ml de jus de citron
Thym et persil au goût
Sel et poivre au goût

PRÉPARATION
Écosser les gourganes et les blanchir dans l’eau salée pendant 3 à 4 minutes.

Préparer la marinade (incluant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, les herbes et sel,poivre).

• Mettre les gourganes et la marinade dans un pot de conserve et garder au frigo jusqu’au moment de servir (se conserve environ une semaine).

• Servir avec du pain pita ou ajouter à votre salade préférée.

Variantes :
Une fois que vous aurez maîtrisé la recette de base, laissez-vous aller selon votre inspiration et vos goûts. On peut varier les fines herbes, l’huile et le vinaigre pour la marinade. Il faut juste s’assurer de faire assez de marinade pour que les gourganes soient couvertes.