Source: K pour Katrine
Wilma nous a déniché cette semaine, sur le site de K pour Katrine, cette recette à la fois décadente et réconfortante…
Vive le rose !
INGRÉDIENTS
• 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
• 1 oignon espagnol (ou 3 oignons jaunes), haché grossièrement
• 2 tasses (500 ml) de pommes de terre pelées en cubes
• 1 tasse (250 ml) de betterave pelée et en cubes
• 4 tasses (1 litre) de rabioles (navet blanc) pelées en cubes
• 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
• Poivre, au goût
• 2 feuilles de laurier
• 6 tasses (1,5 litre) de bouillon de légumes ou de poulet
• Crème de soya Belsoy, pour garnir
CROÛTONS À L’AIL
• 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail, hachée
• 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
• 1 baguette sans gluten, en petits cubes
PRÉPARATION
POTAGE
• Dans un grand faitout, faire revenir l’oignon dans l’huile, à feu moyen de 6 à 8 minutes en brassant souvent.
• Ajouter les pommes de terre, la betterave, les rabioles, le sel, le poivre et les feuilles de laurier et cuire encore 5 minutes, en mélangeant bien.
• Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
• Retirer les feuilles de laurier et réduire la soupe au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter un peu de bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
CROUTONS
• Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre.
• Dans un grand bol, mélanger l’huile, l’ail et le sel. Ajouter les cubes de pain et bien mélanger.
• Répartir les croûtons sur une plaque à biscuits et cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
• Servir le potage dans des bols et garnir de croûtons à l’ail et d’un filet de crème de soya Belsoy.