Les membres du conseil d’administration de la Maison aux Lilas de L’Anse ont testé pour vous la recette de la semaine et l’avis est unanime: EXTRAORDINAIRE… Vous pourrez trouver de multiples variantes de cette salade en ligne mais voici la mienne; elle est vraiment LA meilleure! – Wilma

INGRÉDIENTS POUR LA VINAIGRETTE
45 ml de vinaigre balsamique
30 ml de miel ou de sirop d’érable
5 ml de moutarde de Dijon
1 petite échalote ou oignon vert, haché
1 gousse d’ail, écrasé
75 ml d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

INGRÉDIENTS POUR LA SALADE
• 1 litre de feuilles de Kale (6 à 7 tiges moyennes), déchirées en petits morceaux (choisir plusieurs variétés de kale pour ajouter de la couleur et de la texture à la salade !)
180 ml de noix (noix de grenoble, pacanes, noisettes, etc.)
4 tranches de bacon, cuites, émiettées
125 g de fromage bleu émiétté
1 carotte moyenne, râpée
1 avocat mur, coupé en cubes (si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave)
Environ 300 ml de tomates cerise, coupées en deux
• Une poignée de raisins secs ou de canneberges séchés au goût !

Touillez et dégustez !