Aubergines, tomates, concombres, courgettes… Les uns tout aussi délicieux que les autres… et nous en avons en bonne quantité aux jardins, à la mi-août. Cette semaine, c’est Olivier qui partage avec vous sa recette préférée de tian provençal. Y ayant goûté, je vous assure que c’est délicieux. – Wilma

tiré du site ‘Marmiton’ : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tian-provencal_36194.aspx

INGRÉDIENTS
2 aubergines
3-4 tomates
1 courgette moyenne
1 oignon
6 gousses d’ail
50 g de beurre (3 cuil. à soupe environ)
• 15 ml (1 cuil. à soupe) d’huile d’olive
Herbes de Provence au goût
• Sel et poivre

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 350°F .
Beurrez un plat allant au four.
Épluchez les gousses d’ail et l’oignon.
Coupez l’oignon et une seule des 5 gousses d’ail en petits morceaux.
Enfournez 5 à 10 min l’oignon en morceau et les morceaux d’une seule gousse d’ail. Puis laissez un peu refroidir le plat.
Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
Disposez-les dans le plat, sur l’ail et l’oignon revenus au four, debout par rangée successive : Tomate, courgette, tomate, aubergine
et ainsi de suite. Intercalez les 5 gousses d’ail restantes.
Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive, et saupoudrez d’herbes de Provence.

Enfourner pendant 1 h 30.